Центральным событием празднования Дня Тульской области в Донском стал торжественный концерт, подготовленный творческими коллективами МБУК «ДК им. Молодцова». Основной темой программы стал обзор наиболее значимых фестивалей и событийных мероприятий губернии: фестивалей «День пряника», «Двенадцать ключей», «Дикая мята», «Сказки Деда Филимона», ярмарки «На Дону - стоим! Дон – славим!», проекта «Тула – новогодняя столица России» и др. В этот день зрители увидели интересные творчески
...
Читать дальше »
|
Уже стало доброй традицией в день Тульской области в Донском проводить фестиваль варенья – замечательный праздник, когда в юбилейный парк приходят жители и гости города семьями, вместе с детьми, чтобы попробовать вкусное, популярное в нашей стране лакомство – варенье. Поражает разнообразие выбора – на любой вкус! Сотрудники ДК им. Кошевого ежегодно принимают участие в этом замечательном празднике. В этом году особенно понравилось из представленных нами - варенье из кабачков, кардамона, лимона и апельсина. Фестиваль варенья не только радует и поднимает настроение жителям нашего города, но и даёт возможность хозяйкам расширить свой ассортимент заготовок на зиму, что особенно приятно.
|
Ежегодно в первую субботу сентября мы празднуем День Тульской области, и по недавно введенной традиции в этот день в г. Донской проводится «День варенья», в котором принимают участие все общеобразовательные и дошкольные учреждения, а также учреждения культуры и дополнительного образования. И в этом году Дом культуры имени Островского вновь принял участие в этом празднике, представив 5 видов оригинального варенья. Жители города с благодарностью и удовольствием угощались лакомством с булочками и душистым чаем, с душой приготовленными работниками ДК.
|
8 сентября в парке "Юбилейный" состоялся фестиваль «Варенье». Сотрудники клуба им. Руднева угощали гостей абрикосовым и сливово- шоколадным вареньем, вареньем из крыжовника с апельсином и черной смородины. Для любителей сладкого было предложено и конкурсное сливово-апельсиновое варенье с ромом, рецептом которого с радостью поделилась Егорова А.В.
|
|